Bender Open - Internationales Ranglistenturnier für Herren

05. - 07. September 2014

fanden die

„3. Bender Open 2014“

auf der Tennisanlage des TC-Grünberg 1962 e.V.
"Am Jacobsweg" statt.

Siegerehrung:

Nach einem packenden Match mit oftmals sehr langen Ballwechseln und einem starken Endspurt im dritten Satz konnte Steven Monecke einen hart erkämpften Sieg erringen und die Siegprämie von 1.250 € aus der Hand von Sabine Bender-Suhr, die den Hauptsponsor repräsentierte, in Empfang nehmen.
Der Zweitplatzierte Netuschil durfte immerhin noch 750 € mit nach Hause nehmen und versprach, nächstes Jahr wiederzukommen und es nochmal zu versuchen.

Rückblick 2. Bender Open 2013

Nach „Bender Open 2012“
veranstaltet der TC Grünberg 1962 e.V. auch 2013
ein internationales Ranglistenturnier für Herren.

Vom 16. - 18. August 2013
fanden die

„2. Bender Open 2013“

auf der Tennisanlage
des TC-Grünberg 1962 e.V.
"Am Jacobsweg" statt.

Siegerehrung:

Beide Endspielteilnehmer hatten zuvor schwere Halbfinalmatches zu überstehen, die bei Oscar Sabate Bredos (Nr. 4) doch mehr Spuren hinterlassen hatten, als ihm äußerlich anzumerken war; denn Julian Lenz siegte glatt mit 6:3 und 6:2 und sicherte sich nach seiner durch Verletzung bedingten Aufgabe im letzten Jahr dieses Mal den Sieg und die Siegprämie von 1.250 € aus der Hand von Sabine Bender-Suhr, die den Hauptsponsor repräsentierte.
Der Zweitplazierte Sabate durfte immerhin noch 750 € mit nach Hause nehmen.

Rückblick 1. Bender Open 2012

Im Rahmen der Veranstaltungen zum 50-jähriges Vereinsjubiläum war der TC Grünberg Gastgeber und Ausrichter eines international besetzten DTB-Herren Ranglistenturnier der „Bender Open 2012“ am 10. – 12. August auf seiner Anlage „Am Jacobsberg.

Es sollte der Höhepunkt der sportlichen Events im Jubiläumsjahr des TC Grünberg werden und so hatten die Vereinsmitglieder in vielen freiwilligen Arbeitsstunden die gesamte Anlage und das Clubhaus auf dieses große sportliche Ereignis vorbereitet und in einen hervorragenden Zustand versetzt, sodass Spieler und Zuschauer gute Voraussetzungen vorfanden.

Das Finale begann um 14 Uhr.
Nach nur wenigen Minuten und 2 Aufschlagspielen beim Stande von 1:1 verletzte sich auch Julian Lenz, der jüngere der Lenz Brüder, beim Versuch, einen langen Cross-Ball zu erreichen, sehr unglücklich am rechten Sprunggelenk und konnte das Match leider nicht mehr fortsetzen.

Auch Julian Lenz erhielt die Geschenke der Stadt Grünberg und sozusagen als Trostflaster einen Scheck über 750 Euro.

Somit stand der Sieger der „Bender Open 2012“ mit Maximilian Abel vom TC Bad Vilbel fest. Er konnte einige Ranglistenpunkte und die Siegergeschenke in Empfang nehmen.
Aus den Händen von Heidi und Dirk Christian Bender, die den Haupt-Sponsor Fa. Bender repräsentierten, durfte Abel die Glückwünsche und den Siegerscheck in Höhe von 1.250 Euro entgegennehmen.
Bürgermeister Frank Ide gratulierte und übergab Geschenke der Stadt Grünberg.

Der TC Grünberg hatte von einem Pokal abgesehen und stattdessen während des Endspiels vom Grünberger Künstler Klaus „Giraldo“ Chomann ein handgemaltes Portrait anfertigen lassen und überreichte dies im Glasrahmen an beide Finalteilnehmer.